Фигурирующая в деле о взятке компания получила подряд на Восточный обход Новосибирска

© ведомостинсо.рф
Фигурирующая в деле о взятке компания получила подряд на  Восточный обход Новосибирска
05 Апр 2021, 13:35

Власти выбрали подрядчика на строительство первого этапа Восточного обхода Новосибирска. Им стала компания, топ-менеджер которой подозревается в даче взятки руководству минтранса.

«Новосибирскавтодор» выиграл конкурс на достройку первого этапа Восточного обхода, говорится на сайте госзакупок.

Компания получила контракт за 3,76 млрд рублей. Конкурет новосибрцев, московская фирма «Хотьковский автомост», предлагала выполнить работы за 3,55 млрд рублей.

«Новосибирскавтодор» — самый большой новосибирский господрядчик в сфере дорожного строительства. Совет директоров компании возглавляет бывший депутат заксобрания от «Единой России» Дмитрий Пингасов. Выручка корпорации в 2019 году, по данным «Контур-Фокус», составила 10,7 млрд рублей, чистая прибыль — 413,9 млн.

Планируется, что работы продлятся c июня 2021 года по ноябрь 2024-го. Деньги выделят из федерального бюджета, на 2021-й запланировано лишь 70,4 млн рублей.

Ранее контракт на строительство первого этапа Восточного обхода с АО «Сибмост» стоимостью 10,3 млрд рублей был разорван. Его заключили еще в 2013 году, завершить работы планировалось в октябре 2017 года, но «Сибмост» через суд добился переноса сроков на октябрь 2021-го. Новосибирский губернатор Андрей Травников не исключал еще одного переноса сроков, но утверждал, что его «никто не допустит», а уже весной 2020-го минтранс заявил, что первый этап обхода планируется сдать только в 2023 году.

По данным Росавтодора первый этап Восточного обхода построен на 45%. Остаток работ по контракту, по данным на сентябрь 2020 года, составлял около 5,4 млрд рублей.

В 2020 году директора «Новосибирскавтодора» по эксплуатации и содержанию автомобильных дорог Сергея Илюшина отправили под домашний арест по делу о взятках руководителя госучреждения «Территориальное управление автодорог Новосибирской области» (ТУАД) Михаила Чуманова, его брата Игоря Листопада и Самира Асадуллаева. Оно было возбуждено по ч. 2 и ч. 6 ст. 290 (получение взяток), ч. 2 и ч. 5 ст. 291 (дача взяток) и ч. 4 ст. 291.1 (посредничество в даче взяток).

Позже фигурантом  дела стал  заместитель министра транспорта региона Сергей Ставицкий. Его отправили в СИЗО.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика