Новосибирское село задыхается из-за отходов мясокомбината

© предоставлено Денисом Давыдовым
Новосибирское село задыхается из-за отходов мясокомбината
05 Апр 2021, 13:00

Краснозерский комбинат в селе Половинное Новосибирской области обвинили в сливе отходов на своей территории вместо их захоронения. Предприятие находится в стадии ликвидации, однако продолжает принимать скот на убой.

Краснозерский мясокомбинат в селе Половинное сбрасывает отходы в пожарный резервуар на собственной территории, вместо захоронения их в скотомогильнике, сообщил Тайге.инфо новосибирский общественник Денис Давыдов.

«Они складывают отходы и за забор. До этого они просто забрасывали их снегом. И скоро это все оттает. Несложно представить, какие ароматы сейчас начали распространяться. Причем у половины домохозяйств в селе во дворах вырыты колодцы, думаю, понятно, к чему это может привести. А летом это попадет в озеро, где купаются дети, — заявил Давыдов. — Подавали обращение в санитарно-эпидемиологическую станцию, где сказали, что это не их полномочия, и рекомендовали написать в прокуратуру и администрацию».

В Половинном живет приятель Давыдова и многодетный отец, который пока не обращается в районную администрацию, потому что, по словам общественника, боится, что чиновники не рассмотрят его заявку при распределении средств на благоустройство дома.

«Сейчас на мясокомбинате осталось чуть больше тонны мяса. Есть такая вероятность, что когда это мясо реализуют, то все благополучно оттуда свалят, и все хозяйство останется на деревне. Предприятие находится в стадии ликвидации, но принимает скот с Алтая и отправляет на север и частично в Новосибирск. Последняя партия скота плохого качества ушла вперемешку с хорошим мясом. То есть то, что должны были захоронить на скотомогильнике, увезли в Новосибирск», — рассказал общественник.

По информации Давыдова, с проблемой жители столкнулись только в 2021 году, потому что на предприятии якобы сменилось руководство.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Мясокомбинат Краснозерский» прекратил работу еще в апреле 2013 года. Им руководит Дмитрий Бугров, который до июня 2020 года занимал пост директора МУП «Краснозерский полигон ТБО», а до 2017 был учредителем торгового дома Краснозерский.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика