Билайн создал компанию для поддержки IT-продуктов

© предоставлено компанией
Билайн создал компанию для поддержки IT-продуктов
06 Апр 2021, 09:36

ПАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») создал дочернюю компанию ООО «ВымпелКом-Информационные технологии» («ВК-ИТ»). В первую очередь компания будет поддерживать системы, которые связаны с биллингом, электронной коммерцией, радиодоступом и управлению сетями. Планируется создать 200-300 новых рабочих мест.

«Благодаря сосредоточению компетенций в «ВК-ИТ» мы сможем развивать экспертизу внутри этой компании, обеспечить вовлеченность команд разработки, сконцентрировать их на создании продуктов для ИТ-ландшафта, - рассказал вице-президент Билайн по IT Антон Рубенчик. - При этом мы будем иметь возможность влиять на конечную стоимость владения создаваемых решений, определяя используемый стек технологий и используя максимально длительный горизонт планирования своей работы. Создание отдельной IT-компании обеспечит возможность формирования тиражируемых решений, которые могут быть внедрены в другие компании группы VEON».

Структура будет разрабатывать для Билайн и других компаний группы VEON it-продукты, начиная с разработки программного обеспечения, и заканчивая его внедрением. Также компания будет заниматься эксплуатационной поддержкой разрабатываемого программного обеспечения, поддерживать его надежную работу и добавлять новые функции.

В первую очередь компания будет поддерживать системы, которые связаны с биллингом, электронной коммерцией, радиодоступом и управлению сетями. Планируется создать 200-300 новых рабочих мест.

Генеральным директором назначен Игорь Мельник. Он будет отвечать за развитие «ВК-ИТ» в качестве компании-разработчика промышленного программного обеспечения. В фокусе его внимания будет создание собственных центров компетенции по ключевым системам OSS/BSS, а также развитие сотрудничества с технологическими партнерами и создание совместных исследовательских проектов с крупными игроками.





Новости из рубрики:



Мнения
Дерипаска озаботился новыми центрами развития Сибири
Олег Дерипаска
Без новых центров экономического роста в Сибири и на Дальнем Востоке у нас есть все шансы проспать важный исторический момент. Азиатские рынки растут космическими темпами, структура глобального спроса изменилась.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика