Сотрудников вокзала «Новосибирск-Главный» обвинили в подвозе поездов к платформам с киосками за взятки

© Наталья Гредина
Сотрудников вокзала «Новосибирск-Главный» обвинили в подвозе поездов к платформам с киосками за взятки
07 Апр 2021, 07:02

Диспетчеров вокзала «Новосибирск-Главный» обвиняют в мошенничестве. Они получали деньги за то, что обещали подвозить пассажирские поезда к тем платформам, на которых находились конкретные киоски с продуктами.

Пять маневровых диспетчеров станции «Новосибирск-Главный» филиала «Российских железных дорог» обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Расследование дела завершено, сообщили в Западно-Сибирском управлении СК РФ на транспорте 7 апреля.

«По данным следствия, обвиняемые обратились с предложением к продавцам киосков, расположенных на платформах „Новосибирска-Главного“, регулярно передавать им деньги за поставку пассажирских поездов дальнего следования на железнодорожные пути, на которых расположены их киоски, что позволит им повысить товарооборот, — рассказали в ведомстве. —  При этом обвиняемые сообщили потерпевшим, заведомо ложные сведения о том, что якобы решения о поставке пассажирских поездов дальнего следования на указанные пути, принимаются маневровыми диспетчерами, скрыв от них, что прием поездов осуществляется в соответствии с нормативными документами станции и от их решения это не зависит».

При этом с августа 2016 года по февраль 2020-го продавцы киосков передали более 1 млн рублей диспетчерам.

Двое обвиняемых полностью признали вину, двое — частично. Пятый подозреваемый отрицает причастность к делу.

Уголовное дело передали в Железнодорожный районный суд Новосибирска. Следствие не уточняет фамилии фигурантов, но в электронной картотеке есть только одно новое дело о мошенничестве, по которому проходят пять человек: Александр Белокозенко, Сергей Вайс, Игорь Волков, Павел Горланов и Георгий Никонов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика