Новосибирцы обвинили «Газпром» в разрушении новой дороги спецтехникой

© kprfnsk.ru
Новосибирцы обвинили «Газпром» в разрушении новой дороги спецтехникой
07 Апр 2021, 10:40

Жители села Романово в Новосибирской области обвинили «Газпром» в разрушении недавно отсыпанной дороги спецтехникой. В компании обещали не ездить через населенный пункт, однако техника продолжает движение. Глава сельсовета говорит, что не может повлиять на ситуацию.

О разрушении дороги в Романово спецтехникой «Газпрома» сообщила пресс-служба новосибирского обкома КПРФ со ссылкой на местных жителей. Они утверждают, что спецтехника полностью разбила дорогу по центральной улице села, которая была отсыпана за 1,5 млн рублей. Недалеко от села находится газораспределительная станция, к которой практически круглый год подъезжает техника. В КПРФ уточнили, что это техника ООО «Газпром трансгаз Томск» и ее субподрядчика, омского ООО "Коралл".

«Когда дорогу нам строили, мы добились того, чтобы „Газпром“ ездил в объезд нашего села, но как только ее доделали, то техника поехала напролом по центральной улице. У нас дорога предусмотрена на груз не выше 3 тонн, а они везут огромный кран, который весит тонн 20−25. Раздавили всю дорогу так, будто никогда здесь ее и не было», — рассказывает местная общественница Ольга Кириленко.

Жители села просили компанию вложиться и заасфальтировать дорогу, однако в «Газпроме» отказались от этого, заявив, что построят себе дорогу в объезд.

«Пришла весна, и этот караван техники вновь поехал по центральной улице. Я звонила главе сельсовета, а он сказал, что ничего им запретить не может», — говорит Кириленко.

В КПРФ сообщили, что жители направили обращение в адрес губернатора Андрея Травникова и еще раз обсудили проблему с представителями «Газпрома». Там пообещали восстановить дорогу после весенних работ, однако отказались давать какие-либо письменные обязательства.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика