Новосибирский активист добился отмены ареста за митинг в поддержку Навального

© Ольга Нечаева. Кирилл Левченко
Новосибирский активист добился отмены ареста за митинг в поддержку Навального
07 Апр 2021, 12:19

Житель Новосибирска Кирилл Левченко добился отмены повторного ареста за участие в акции в поддержку Алексея Навального. Он готов не требовать от государства компенсации, если отправившие его в спецприемник полицейская и судья сами просидят в камере девять суток.

Областной суд отменил решение Центрального районного суда Новосибирска, по которому Левченко был повторно арестован за митинг 23 января в поддержку Навального. Об этом сообщила его защитник Ольга Нечаева.

«Областной суд отменил мои вторые 9 суток за митинг 23 января. Которые я уже отсидел. Поэтому теперь имею право на компенсацию, — прокомментировал решение сам Левченко в фейсбуке. — Но я готов сэкономить бюджет и не предъявлять государству такое требование. При условии, что судья районного суда [Елена] Александрова и сотрудница полиции Занкович Е. Ю. отсидят в той же камере 9 суток».

23 января в Новосибирске прошла крупная несогласованная акция протеста против действующих федеральных властей и с требованием освободить политика Алексея Навального. На улицу, по оценкам Тайги.инфо, вышли около 4 тыс. человек.

Левченко задержали прямо на митинге на площади Ленина. Его арестовали на девять суток по ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка проведения массового мероприятия). В день, когда он должен был выйти из спецприемника, его повезли в суд для рассмотрения нового протокола за ту же самую акцию и опять арестовали.

В спецприемник также попали независимые депутаты горсовета Сергей Бойко и Антон Картавин, их помощники Елена Носковец и Наталья Позднякова, помощник еще одного депутата Даниил Маркелов и бывший депутат Госдумы Р Ф Аркадий Янковский. Их всех обвинили по ст. 20.2 КоАП РФ.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика