Жители Иркутска обнаружили свалку опасных медицинских отходов

© youtube.com
Жители Иркутска обнаружили свалку опасных медицинских отходов
07 Апр 2021, 14:05

Склад медицинских отходов класса «Б», к которым относятся человеческие органы и ампутированные конечности, нашли в иркутской промзоне. Отходы, которые привозил туда микроавтобус без опознавательных знаков, складировались и уничтожались там без соблюдения мер безопасности.

О складе медицинских отходов класса «Б», к которым в том числе относятся ампутированные конечности и человеческие органы, рассказали «Вести Иркутск». В контейнер на территории обычной промзоны отходы привозили на микроавтобусе «ГАЗель» без опознавательных знаков. Водитель не стал отвечать на вопросы журналиста, а, закрыв лицо, уехал, так и не выгрузив очередную партию груза.

Для транспортировки медицинских отходов класса «Б» необходим автомобиль с опознавательными знаками, его водитель должен быть оснащен защитным костюмом, а сами отходы должны храниться в холодильнике. Однако рядом с контейнером, где они хранились, нет никакого холодильного оборудования. Полиция вскрыла контейнер, обнаружив под ним следы крови.

Зампрокурора Ленинского района Иркутска Анар Мусаев рассказал, что в емкостях обнаружены «отходы от медицинской деятельности».

«Нами осуществляется надзор и контроль», — заявил Мусаев.

В Роспотребнадзоре заявили, что в их адрес не поступало жалоб на компанию «Утилит-сервис», которая с начала 2021 года осуществляет вывоз и утилизацию медицинских отходов. В ведомстве же не исключили, что правоохранительные органы обратятся к ним для совместной работы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика