«Когда же вы напьетесь водки и захлебнетесь»: забайкальский ветеран боевых действий избил офицера за пьяный вид

© armiya.az
«Когда же вы напьетесь водки и захлебнетесь»: забайкальский ветеран боевых действий избил офицера за пьяный вид
08 Апр 2021, 04:52

Награжденного за воинскую доблесть майора обвинили в избиении старшего лейтенанта на полигоне в Забайкальском крае. Он ударил офицера головой из-за подозрений в пьянстве.

В Забайкальском крае майора Сергея Тошева признали виновным в превышении полномочий (ч. 3 ст. 286 УК). На полигоне в Могойтуйском районе он ударил старшего лейтенанта головой в нос, считая, что тот пришел на построение дивизиона пьяным, сообщила пресс-служба Читинского военного гарнизонного суда.

Ранее награжденный медалями «За отличие в военной службе» и «За воинскую доблесть» II степени, ветеран боевых действий Тошев свою вину не признал и отказался от дачи показаний, говорится в опубликованном приговоре.

Следствию он рассказал, что перед построением дивизиона командир батареи доложил, что есть военнослужащие в нетрезвом состоянии. Стоя перед личным составом, майор сказал: «Когда же вы напьетесь этой водки и захлебнетесь?». В ответ на эту фразу старший лейтенант (его личные данные не указаны) якобы нецензурно произнес: «Если я захлебнусь, то тебе конец».

Майор подошел ближе, наклонился к лицу сослуживца, чтобы уточнить, что он сказал. В этот момент старлей, по словам Тошева, «неожиданно наклонился вперед» и сам ударился лицом об его голову.

Потерпевший старший лейтенант, в свою очередь, рассказал, что во время построения начальник штаба дивизиона Тошев вызвал к себе командиров батарейных взводов, посмотрел на него и произнес фразу: «Когда ты уже нажрешься и захлебнешься?». На что тот ответил: «Только после вас».

Один из допрошенных свидетелей ответил, что старший лейтенант ответил: «Захлебнемся, потом вам всем будет плохо».

После этого обвиняемый кинул в него свою рацию, а потом подошел и ударил головой в лицо, разбив нос.

В суде обвиняемый заявил, что потерпевший и свидетели оговаривают его, потому что они вместе употребляли алкоголь из-за обиды на то, что их не стали награждать за участие в боевых действиях. В приговоре не уточняется, в каких именно.

Впрочем, в суде один из свидетелей из числа военнослужащих рассказал, что пропустил построение, поскольку был пьян.

Читинский гарнизонный суд приговорил Сергея Тошева к штрафу в размере 150 тыс. рублей с лишением права год занимать должности на государственной и муниципальной службе.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика