По каким критериям можно выбрать подходящий дровокол

© Источник:. тайфунрус.рф
По каким критериям можно выбрать подходящий дровокол
07 Апр 2021, 22:48

Вопрос заготовки дров остается актуальным даже сегодня, так как такое топливо достаточно востребовано во многих направлениях деятельности.

 Оно применяется с целью обогрева, активное применение находят дрова на дачах, в саунах, в дровяных котельных, в каминах, в буржуйках, для приготовления шашлыка и барбекю и других блюд.


В то же время заготавливать дрова вручную очень сложно, а потому в последнее время все чаще используются специализированные дровокольные машины и установки, а также целые распиловочные линии, благодаря которым этот процесс ощутимо упрощается и ускоряется. Особенно важно использование такого оборудования, когда речь идет о заготовке дров в промышленных масштабах, где производительность имеет первоначальное значение.


Какие дровокольные станки пользуются спросом


На сегодняшний день производители предлагают различные типы дровокольных станков, которые отличаются друг от друга в зависимости от назначения и бывают бытовыми или промышленными. В первом случае речь идет об агрегатах. Отличающихся компактностью размеров и массы, они, как правило, маломощны и больше подходят для использования в частных хозяйствах и на небольших предприятиях, где заготовка дров требуется только для печного отопления.


Для крупных же компаний, которые как раз специализируются на заготовке топлива в промышленных масштабах, подойдут промышленные модели, представленные на тайфунрус.рф/drovokol-promishlenie, которые способны выдерживать самые высокие нагрузки на протяжении длительного периода без перерывов. От перегрузки такие станки обычно надежно защищены. Лучшим решением в подобном случае могут стать специальные дровокольно-распиловочные линии, благодаря которым бревно может быть распилено на чураки, после чего полученные заготовки уже раскалываются на дрова. Достаточно сочетать такое оборудование с транспортерами для того, чтобы свести ручной труд к минимуму.



Все дровоколы, представленные на рынке, отличаются друг от друга диаметром бревен, которые подлежат обработке, а также количеством полученных в результате дров. Все станки делят чураки на разное количество частей, от двух до шести. Имеются различия и в используемом приводном механизме, в соответствии с которым все оборудование данного типа делится:



  • на гидравлическое,

  • электромеханическое,

  • реечное,

  • конусное,

  • электрическое,

  • бензиновое и др.


Выбирая походящий дровокол, необходимо изначально максимально четко определить те задачи, которые он должен будет выполнять, а также такие критерии, как объем заготовок, диаметр бревен, допустимый процент ручного труда, задействованного в процессе и др.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика