Что такое кадастровая стоимость недвижимости?

Что такое кадастровая стоимость недвижимости?
08 Апр 2021, 04:07

Кадастровая стоимость объекта недвижимости - это сумма, установленная при государственной кадастровой оценке. Она определяется вариантами массовой оценки. Если высчитать цену сложно, она формируется индивидуально для определенного объекта. Это выполняется на основании закона об оценочной деятельности.

Решение о проведении кадастровой оценки принимается местными органами самоуправления – они выбирают специалиста и подписывают с ним соглашение. Кадастровый анализ осуществляется раз в три года и не реже раза в пятилетку.

Сведения о кадастровой стоимости и выписка по ЕГРН недвижимость требуются каждому для разных целей. Например, чтобы проверить информацию, предоставленную продавцом перед сделкой купли-продажи жилья и проверки правильности внесенных данных специалистами Росреестра при постановке объекта на учет. публичная карта кадастровая для многих нужна, чтобы промониторить средний уровень кадастровой стоимости конкретных категорий объектов недвижимости.

Желание узнать актуальную сумму дома, квартиры или земли может возникнуть у любого человека. Часто это покупка и продажа дома, оформление залога, расчет налога на имущество. Сведения о кадастровой стоимости используют в своей работе оценщики, нотариусы, риелторы.

Кадастровая стоимость – это важная составляющая, формирующая рыночную стоимость. К примеру, если Вы при проверке объекта недвижимости Вы нашли несоответствие стоимости продажи и кадастровой, это повод подумать о чистоте будущей сделки. Желательно обратиться в инстанции, чтобы получить консультацию.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика