Омский губернатор связал отток населения с недостатком ресторанов

Глава Омской области Александр Бурков рассказал об оттоке населения из региона и о мерах противодействия этому. Он считает одной из причин массовой миграции из Омска недостаток кафе и ресторанов.
Бурков обсудил отток населения из Омской области и меры противодействия этому в конференции в соцсетях с руководителем департамента региональных программ Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Дарьей Кислициной, на которую обратил внимание «СуперОмск».
По словам губернатора отток населения был максимальным в 2018 и 2019 годах, начав уменьшаться лишь в 2020 году. Он отметил, что тенденция на снижение численности уехавших из региона «принципиально важна» для чиновников. Существенно уменьшить миграцию из региона поможет создание новых рабочих мест, строительство жилья и благоустройство.
«Первое: создавать комфортные условия жизни, чтобы было качественное жилье. Мы сегодня приглашаем передовиков строительства жилья, такие компании, как „Брусника“ или „Эталон“, которые строят в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Тюмени и Екатеринбурге. У них совершенно другого качества концепция жилья, привлекательного для молодежи, — заявил он. — Второе: это, конечно, вопросы благоустройства, вопросы оказания сервисных услуг, наличие кафе, ресторанов. В этом направлении тоже очень много работы».
Ранее Тайга.инфо писала, что наибольшую убыль жителей среди регионов России зафиксировали в Кемеровской, Омской областях и Алтайском крае в 2018—2020 годах. В 2021 году численность населения страны продолжит падать на фоне социального неблагополучия семей из-за негативных последствий пандемии. Помимо этого продолжится демографическая яма, заявили эксперты.
Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.
Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.
Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
- оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
- ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.