«Пусть шубу вывернет и побегает»: Тулеев рассказал, как просил чиновников изображать йети

© instagram.com/tuleev_a.g. Аман Тулеев (в центре)
«Пусть шубу вывернет и побегает»: Тулеев рассказал, как просил чиновников изображать йети
08 Апр 2021, 14:21

Бывший губернатор Кузбасса Аман Тулеев рассказал, как «раздирал мясо» в Азасской пещере и «подогревал» интерес к йети ради увеличения потока туристов. Он советовал главе Таштагольского района найти высокого человека, который бы «вывернул шубу наизнанку, побегал и покричал», изображая снежного человека.

Аман Тулеев рассказал в соцсетях о попытках привлечь в Кузбасс туристов с помощью легенды о йети, следы которого «вроде бы» обнаруживали в регионе. Экс-губернатор заявил, что был в Азасской пещере, которую связывают со снежным человеком.

«Ну приехал, пещера как пещера. Впечатляет, конечно, вокруг лед, камни выступают, но неуютно. Кажется, что свод пещеры на тебя падает. Как положено, в пещере разожгли костер, руками раздирали мясо, косили под первобытных. Конечно, все это не на сухую. Каких-то следов обитания йети я не обнаружил в этой пещере, а забираться вглубь не рискнул», — пишет Тулеев.

Он признался, что «подогревал» интерес к йети, предложив главе Таштагольского района Владимиру Макуте приурочить День снежного человека к дню открытия горнолыжного сезона, а также учредить приз в 1 млн рублей за обнаружение йети.

Тулеев вспомнил, что при «затухании» интереса к йети он говорил Макуте «взбодрить народ».

«Найди кого-то повыше ростом, пусть костюмчик сбросит, шубу наизнанку вывернет и побегает в людных местах, покричит, чтобы туристы заметили, но поймать не успели. Но конечно потом обязательно отметь его и пусть молчит, не ляпнет лишнего где-нибудь. Как уж там Макута выкручивался — не знаю, но интерес к снежному человеку подогревался», — пишет экс-губернатор Кузбасса.

Ранее Тайга.инфо писала, что экс-губернатор Кузбасса Аман Тулеев завел аккаунт в инстаграме. Там он опубликовал фотографии с умершими Олегом Табаковым и Иосифом Кобзоном, а первым постом выразил лояльность президенту РФ Владимиру Путину.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика