Алтайская школьница умерла после разговора с завучем о ее соцсетях

© Unsplash.com
Алтайская школьница умерла после разговора с завучем о ее соцсетях
11 Апр 2021, 10:33

12-летняя ученица лицея в алтайском Рубцовске умерла после разговора с завучем. Педагог ругала ее за ведение соцсетей. В начале недели в город приедут детский омбудсмен и представители краевого министерства образования, чтобы «разобраться в ситуации».

О смерти ученицы пятого класса лицея «Эрудит» сообщил паблик «Инцидент.Рубцовск» во «ВКонтакте». Автор поста пишет со ссылкой на родителей девочки, что учебное заведение всячески старается скрыть и не афишировать произошедшее.

Девочке стало плохо после разговора с завучем. Ее родители отметили, что преподаватель известна своими жестокими методами воспитания и грубым отношением к учащимся.

«Накануне завуч вызвала ученицу с мамой в кабинет и отругала за ролик в ТикТоке. Разговор проходил на высоких тонах. Из кабинета обе вышли в слезах. Уже через час дома девочка почувствовала себя плохо. Об этом она рассказала подружкам в WhatsApp. Спасти девочку не удалось, причина смерти устанавливается», — сообщила одна из подписчик сообщества. 

По неподтвержденной информации, девочка могла совершить самоубийство.

Краевое правительство уже отреагировало на инцидент. Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева и работники министерства обороны приедут в Рубцовск, чтобы «разобраться в ситуации». В лицее они проведут прием школьников и их родителей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика