Фестиваль нового итальянского кино в Новосибирске: танцующий Неаполь, негрони и мафия

© предоставлено «Победой». кадр из «Любви и пули»
Фестиваль нового итальянского кино в Новосибирске: танцующий Неаполь, негрони и мафия
12 Апр 2021, 08:40

Новосибирцы увидят кинокартины о семейных отношениях разведенной пары, всемирно известном дизайнере Маддалене Систо и виртуальной реальности с мафией, а также встретятся онлайн с неаполитанским драматургом Эджидио Карбоне Лючиферо.

XIII Фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E. (New Italian Cinema Events) пройдет в новосибирском кинотеатре «Победа» с 13 по 19 апреля.

Показы откроет фильм «Если бы» Джиневры Эльканн в присутствии Эмануэлы Кьюмео, представителя N.I.C.E в Москве. Это комедия, рассказывающая историю трех детей разведенных родителей, которые живут в Париже в странном буржуазном мире своей мамы и приезжают в гости к папе в Рим.

В секции документального кино — «Мир Маддалены Систо» (14 апреля), история итальянской моды глазами женщины-дизайнера и иллюстратора, более известной как MAD, и «В поисках негрони» (17 апреля), фильм о самом известном итальянском коктейле. Вместе с этими картинами новосибирцы увидят две короткометражки на тему гендерных и социальных прав: «Это не я» и «На её месте».

Руководитель образовательного центра «Открытая кафедра», кандидат филологических наук Наталья Ласкина 15 апреля представит «Крепость» Эмильяно Айелло и Людовики Андо, экранизацию романа XX века «Татарская пустыня» Дино Буццати.

16 апреля в «Победе» покажут «Страсть» Джона Туртурро, актеру, известному по ролям в картинах «Бартон Финк» и «Большой Лебовски» братьев Коэн — и психологический триллер о виртуальной реальности и мафии «Аня» Паоло Мартини и Пабло Бенедетти.

В секцию музыкального кино, помимо «Страсти», попала «Любовь и пуля» Антонио и Марко Манетти, фильм-победитель премии Пазинетти с кровавыми разборками, который покажут в пятницу 17 апреля.

Ближе к завершению фестиваля, 18 апреля, зрители увидят «Стеклянного мальчика» Самуэле Росси — историю 11-летнего ребенка, страдающего гемофилией, но не теряющего оптимизма. В тот же день режиссер Эджидио Карбоне Лючиферо расскажет о своем сборнике короткометражек — трилогии «Трансцендентности».

Завершит одиннадцатый фестиваль нового итальянского кино в Новосибирске 19 апреля картина «Легкая жизнь» Орсо и Питера Миякавы — комедия о встрече 14-летнего подростка, студентки и тренера по теннису с мигрантом-нелегалом.

Билеты и подробное расписание N.I.C.E. — на сайте «Победы».





Новости из рубрики:



Мнения
Дерипаска озаботился новыми центрами развития Сибири
Олег Дерипаска
Без новых центров экономического роста в Сибири и на Дальнем Востоке у нас есть все шансы проспать важный исторический момент. Азиатские рынки растут космическими темпами, структура глобального спроса изменилась.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика