Новосибирские силовики потребовали от оператора миграционных услуг данные не связанной с ним компании

© tafsilar.info
Новосибирские силовики потребовали от оператора миграционных услуг данные не связанной с ним компании
12 Апр 2021, 10:07

Новосибирское отделение оператора на рынке миграционных услуг ГК «Аксиома» попросило у руководства регионального МВД разъяснений по поводу работы сотрудников ведомства. Силовики потребовали у оператора данные не связанной с ним компании и никак не объяснили, какое отношение имеет «Аксиома» уголовному делу об организации незаконной миграции. В МВД настаивают, что не показавшие документов сотрудники, действовали по правилам.

ГК «Аксиома» в марте 2021 года обращалась в новосибирское ГУ МВД с просьбой разъяснить действия сотрудников ведомства, которые пришли в офис компании в гражданской одежде и заявили, что будут проводить допрос, не предъявив объясняющих документов.

В ответе врио начальника отдела следственной части Главного следственного управления подполковника Попова сказано, что следователи пришли в офис компании по делу об организации незаконной миграции, однако в своем запросе силовики потребовали предоставить данные о руководителе не филиала АО «Аксиома» в Новосибирске, а сторонней организации ООО ЦПМ «Мир», которая, по данным компании, не имеет никакого отношения к оператору миграционных услуг.

В ответе МВД сказано, что следственные действия проводятся в рамках дела ч.2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), однако пресс-служба компании заявила, что с августа 2020 года так и не получила от силовиков никаких данных о связи «группы лиц», в отношении которых возбуждено дело, с ГК «Аксиома».

В новом обращение на адрес руководителя МВД по Новосибирской области Андрея Кулькова (копия есть в распоряжении Тайги.инфо) компания просит объяснить эти противоречия. Кроме того, в ГК «Аксиома» настаивают, что во время допроса сотрудники полиции не показывали документов, хотя подполковник Попов в своем ответе утверждает обратное. Пресс-служба оператора миграционных услуг просит пояснить, почему сотрудник Управления экономической безопасности ведет допрос по делу о незаконной миграции – сфере, не входящей в его компетенцию. А также – почему исполнителем ответа на их запрос выступал следователь Лукин, на действия которого компания и жаловалась.

Ранее Тайга.инфо писала о визите силовиков в новосибирский офис оператора миграционных услуг ГК «Аксиома».

«Один из них представился помощником следователя А. В. Лукина Сергеем Мезенцевым, второй своего имени не назвал. Руководителю подразделения визитеры сказали, что будут проводить допрос. На просьбу предъявить постановление Мезенцев ответил, что есть распоряжение следователя Лукина, но это личный документ, и он не вправе его показывать. Девушку вынудили отвечать на вопросы о рабочих процессах компании, потребовали предоставить личные данные сотрудников и их номера телефонов», — сообщили в пресс-службе компании.

В 2020 году ГК «Аксиома» уже рассказывала о визите Лукина в свой офис в Новосибирске, который расценили как попытку «рейдерского захвата». В 2021 году ситуация повторилась. Из-за действий силовиков работа организации была парализована на несколько часов, а целей проверки визитеры так и не назвали. Пресс-служба расценивала их визит как «явное нарушение процессуальной процедуры и как минимум превышение должностных полномочий сотрудниками МВД».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика