Новосибирские коммунисты рассказали об «огромной организующей роли» КПСС в полете Гагарина

© kprfnsk.ru
Новосибирские коммунисты рассказали об «огромной организующей роли» КПСС в полете Гагарина
12 Апр 2021, 08:10

Новосибирский обком КПРФ провел посвященный Дню космонавтики круглый стол. Коммунисты напомнили об «огромной организующей роли» КПСС в организации полета Юрий Гагарина в космос. В пресс-службе партии отметили, что «ни один ученый не сможет этого оспорить» этого факта.

Ведущим круглого стола стал зампред новосибирского заксобрания Владимир Карпов. Он подчеркнул, что «громадная организующая роль» первого полета в космос принадлежала КПСС. Пресс-служба обкома дополняет, что «ни один ученый не сможет этого оспорить».

«Наш гражданин СССР, коммунист, майор Юрий Гагарин совершает первый управляемый полет в космос. Это удивительное событие. Весь советский народ, прежде всего ученые при теснейшей связи с инженерами, служащими предприятиями готовили все необходимые элементы для первого полета», — заявил Карпов.

Роль партии подтвердил и научный руководитель Института теоретической и прикладной механики СО РАН Василий Фомин. Он отметил, что СССР нашел резервы для создания «сложных машин» во время гонки вооружений с американцами.

Главный специалист Института автоматики и электрометрии СО РАН Виктор Котов был участником траекторных измерений при запусках ракет с космодрома Байконур в 1962—1964 годах. Он рассказал о своем практическом опыте:

«После института я попал по распределению на космодром. Первый мой запуск был проблемным: юбка, которая есть у ракеты — прогорела от выпуска газов. Ракета поднялась и на высоте 50 метров взорвалась, оставив за собой огромный кратер», — приводит его слова пресс-служба обкома.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика