Поджигавший пшеницу житель Омской области победил экс-главу района на выборах депутата

© Flickr.com / Komers Real
Поджигавший пшеницу житель Омской области победил экс-главу района на выборах депутата
12 Апр 2021, 10:20

Дополнительные выборы депутата Таврического района прошли в Омской области. На них ранее судимый за попытку сжечь пшеницу житель победил экс-главу муниципалитета, набрав втрое больше голосов.

Довыборы депутата совета Таврического района Омской области по одномандатному округу №9 прошли 11 апреля. На них победил временно неработающий самовыдвиженец 58-летний Анатолий Фоменко, набравший 349 голоса (64%), следует из данных ГАС «Выборы»

Место в совете депутатов проиграл экс-глава Таврического района Юрий Постовой, который также шел самовыдвиженцем, но набрал только 100 голосов (18%).

В конце мая 2011 года Таврический районный суд признал Анатолия Фоменко и Алексея Никитина — депутатов районного совета — виновными в покушении на уничтожение чужого имущества (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК). 

Вечером 20 августа 2010 года возле деревни Гончаровка Никитин и Фоменко пытались сжечь посевы пшеницы общей стоимостью более 700 тыс. рублей. В результате пожара сгорела часть урожая на сумму более 150 тыс. рублей. 

По данным следствия, причиной покушения стала личная неприязнь к владельцу поля, руководителю местного крестьянско-фермерского хозяйства, писала «Российская газета».

Фоменко также признали виновным в оскорблении прибывшего на место полицейского (ст. 319 УК). Его приговорили к одному году лишения свободы условно и штрафу в размере 10 тыс. рублей. По данным омского облизбиркома, судимость Фоменко была погашена в ноябре 2012 года.

Довыборы депутата в Таврическом районе связаны со сложением полномочий Юлии Воронюк, писал «СуперОмск».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика