60 лошадей сгорели в Забайкалье из-за непотушенной сигареты

© shansonline.ru
60 лошадей сгорели в Забайкалье из-за непотушенной сигареты
13 Апр 2021, 05:08

Забайкальский суд направил местного жителя на обязательные работы и назначил штраф за неосторожное обращение с огнем. Из-за его непотушенной сигареты пожар уничтожил 6,5 тыс. кубометров древесины и 60 лошадей местного фермера.

Районный суд признал жителя Моготуйского района Забайкалья виновным по ч. 2 ст. 261 (уничтожение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, если оно причинило крупный ущерб) и ст. 168 УК РФ (уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем).

Следствие установило, что в мае 2020 года он бросил в лесу непотушенную сигарету, от которой загорелась сухая трава, а затем и деревья. В итоге огонь уничтожил 6,5 тыс. кубометров древесины. Кроме того, при пожаре погибли 60 лошадей, которые принадлежали местному фермеру, сообщили в прокуратуре региона.

Суд принял во внимание несовершеннолетний возраст обвиняемого и назначил наказание в виде 300 часов обязательных работ. Кроме того, он будет обязан выплатить в пользу Российской Федерации причиненный от пожара ущерб и затраты на его тушение в общей сумме 200 тыс. рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика