Суд оставил в СИЗО главу управления капстроительства Новосибирска

© nios.ru. Константин Головин
Суд оставил в СИЗО главу управления капстроительства Новосибирска
13 Апр 2021, 08:39

Суд продлил арест главы новосибирского муниципального предприятия «Управление капитального строительства» Константина Головина. Его подозревают в мошенничестве.

Центральный районный суд Новосибирска продлил срок содержания Головина под стражей до 15 июня, сообщили в пресс-службе суда. Он находится в СИЗО с 17 февраля.

В отношении Головина возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 290 УК (получение взятки).

Директора МКУ «УКС» обвинили в том, что в 2020 году он мог подготовить поддельные документы и принял невыполненные работы при строительстве детского сада на улице Спортивной в Ленинском районе. Кроме того, при строительстве еще одного детского сада в Октябрьском районе Головин, по версии СК, приказал подчиненным принять невыполненные работы в рамках муниципального контракта, получив за это взятку авиабилетами на 130 тыс. рублей.

Третий эпизод касается строительства детского сада на улице Виктора Шевелёва в Кировском районе. Головин и руководство ООО «Масстройэлит», как считает следствие, подписали фиктивные документы и приняли работы по водопонижению на 6,7 млн рублей, который в реальности не были произведены.

МКУ «УКС» — это заказчик всех крупных инфраструктурных проектов со стороны города, включая детские сады и учреждения культуры.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика