Режим ЧС введут в Забайкалье из-за подтопления домов

© t.me/seychas_chita
Режим ЧС введут в Забайкалье из-за подтопления домов
13 Апр 2021, 09:24

В поселке Могзон Забайкальского края введут режим ЧС из-за подтопления домов талыми водами. Там уже подготовили места для эвакуации, предложили жителям забрать с собой все необходимое, но они отказались.

Режим ЧС намерены ввести в поселке Могзон Хилоского района Забайкалья из-за подтопления домов талыми водами, сообщает «Чита.ру» со ссылкой на главу района Юрия Шишмарёва.

«Могзон стоит на болоте. В прошлом году было очень много дождя. Воде некуда было деваться, она там стояла и замерзла. Теперь она тает и идет сплошным потоком, не по какому-то руслу, а сплошь через огороды и идет на улицу. На расстоянии примерно 400−500 метров эта вода течет, потихонечку стекает в улицу, — рассказал Шишмарёв. — Мы сейчас объявляем режим ЧС в Могзоне. Будем ходить по домам, оценивать ущерб. И будем обращаться к губернатору с тем, чтобы людям его возместили из резервного фонда».

По словам главы района, прогнозы по сходы воды пока непонятны. Для жителей поселка уже подготовили места эвакуации — школу, больницу — и предложили взять с собой ценные вещи, документы и скот, однако все отказались.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика