Более 600 тыс. человек написали «Тотальный диктант — 2021»

© предоставлено «Тотальным диктантом». Площадка в Новосибирске
Более 600 тыс. человек написали «Тотальный диктант — 2021»
14 Апр 2021, 13:05

675 198 человек присоединились к «Тотальному диктанту» в 2021 году, что стало новым рекордом в истории акции проверки грамотности. Около 75% участников написали текст писателя Дмитрия Глуховского в онлайн-формате

«90 тыс. участников писали диктант в привычном офлайн-формате, более 8 тыс. иностранных участников прошли тест TruD очно и онлайн, более 0,5 млн человек выбрали формат #пишемдома и посмотрели онлайн-марафон или написали диктант онлайн», — отмечается на сайте «Тотального диктанта».

В день проведения диктанта работало более 2,8 тыс. офлайн-площадок в 39 странах и 72 городах. Лидерами по количеству мест стали Москва, Казань, Санкт-Петербург, Новосибирск, Омск. За границей самыми активными были эстонский Таллин, узбекистанский Нукус и белорусский Щучин.

Впервые к всемирной акции присоединились все четырнадцать регионов Узбекистан. В столице диктанта, Якутске, куда приехал писатель-диктатор Дмитрий Глуховский, проверочный текст написали 1,4 тыс. человек.

Как ранее писала Тайга.инфо, писательница и автор «Тотального диктанта» в 2018 году Гузель Яхина в этот раз прочитала текст в Новосибирском госуниверситете (НГУ).

Результаты проверки офлайн-работ станут известны участникам в личных кабинетах после 14 апреля.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика