Жительницу Красноярска решили судить за «похороны экологии» у краевого правительства

© krasnews.com
Жительницу Красноярска решили судить за «похороны экологии» у краевого правительства
14 Апр 2021, 13:37

Жительница Красноярска Наталья Мамедярова получила повестку в суд после того, как она привезла гроб, который символизирует похороны экологии, к краевому правительству. Женщина пыталась привлечь внимание к проблеме «черного неба» в городе.

Центральный районный суд прислал повестку жительнице Красноярска Наталье Мамедяровой после ее акции «похороны экологии» у краевого правительства, сообщила активистка Тайге.инфо.

Мамедяровой вменяют ч.1 ст. 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации). Суд назначил заседание на 20 апреля.

«Это ограничение еще не было снято, когда я вышла с пикетом, поэтому у меня административная статья», — рассказала жительница Красноярска.

3 марта Мамедярова привезла гроб с надписями «Здоровье», «Экология» и «Чистый воздух» к правительству Красноярского края. На подходе к зданию ее пытались остановить сотрудники полиции, говоря о недопустимости массовых мероприятий и грозя штрафом в 30 тыс. рублей, писала Тайга.инфо.

«Я ожидала, что меня задержат, но я хочу выразить свою гражданскую позицию. Когда мы ждем, ничего не происходит. Я не хочу больше молчать, как многие. Мы должны быть одной командой. Я три года живу в Красноярске, не хочу отсюда уезжать. Надо решать эти проблемы. Накипело!» — рассказывала Мамедярова.

Гроб, который привезла женщина, символизирует похороны экологии в Красноярске, после того, как город не вошел в планы по газификации страны. Акция протеста завершилась тем, что представители краевого минэкологии попросили ее зайти внутрь и пообщаться лично.





Новости из рубрики:



Мнения
Власть обнаружит, что Сибири и Северу «не зашли» мегапроекты
Александр Пожалов
Несмотря на трехдневное и надомное голосование, ситуация для «Единой России» хуже, чем в проблемном 2011 году.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика