Новосибирское правительство потребовало от ХК «Сибирь» почти 600 млн

© vk.com/hcsibir1962
Новосибирское правительство потребовало от ХК «Сибирь» почти 600 млн
15 Апр 2021, 04:27

Правительство Новосибирской области намерено через суд взыскать с ХК «Сибирь» сотни миллионов рублей. Это сумма выделенной региональным правительством в 2016—2017 годах субсидий, на которую, по мнению чиновников, клуб не имел права из-за долгов перед бюджетом.

Минспорта региона подало иск к ХК «Сибирь» на 595 млн рублей, говорится в материалах дела на сайте арбитража. Следующее заседание назначено на 28 апреля.

«Изучив материалы дела, рассмотрев вопросы, вынесенные в предварительное судебное заседание, с учетом мнения лиц, участвующих в деле, суд пришел к выводу, что представленных доказательств достаточно для завершения стадии предварительного судебного разбирательства», — сказано в одном из решений арбитраж.

В 2018 году Контрольно-счетная палата Новосибирской области говорила о нарушениях при выделении субсидии ХК «Сибирь». В 2016 году клуб получил 295 млн рублей, в 2017-м — 300 млн рублей. В отчете говорилось, что деньги перечислили при наличии задолженности перед бюджетами и государственными внебюджетными фондами, что нарушает условия выделения средств.

Юридическое лицо «Сибири» — Ассоциация «Новосибирский профессиональный хоккейный клуб „Сибирь“». Клуб учрежден региональным правительством, группой «Сибантрацит» и «Сибирской генерирующей компанией». В 2020 году выручка составила 524,8 млн рублей, чистый убыток — 14,6 млн.

Ранее Тайга.инфо писала, что группа «Сибирский антрацит» продолжит финансирование ХК «Сибирь». Денежные отчисления продолжатся в полном объеме.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика