Прокуратура отозвала жалобу на прекращение дела главы администрации Обского бассейна

© rus-shipping.com. Сергей Павлушкин (справа)
Прокуратура отозвала жалобу на прекращение дела главы администрации Обского бассейна
15 Апр 2021, 12:38

Новосибирская транспортная прокуратура отозвала апелляционную жалобу на прекращение уголовного дела руководителя администрации Обского бассейна водных путей Сергея Павлушкина. Его обвинили в использовании теплохода для «комфортабельных банкетов»

Центральный районный суд Новосибирска 8 февраля закрыл уголовное дело Павлушкина о злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК) и назначил ему судебный штраф в размере 35 тыс. рублей. Сторона гособвинения направила жалобу в апелляционную инстанцию, но в итоге решила отозвать ее до начала заседания, следует из определения Новосибирского областного суда от 7 апреля.

«6 апреля 2021 года в адрес Новосибирского областного суда от государственного обвинителя – помощника прокурора Новосибирского транспортного прокурора Айрапетяна А.Г. направлено ходатайство об отзыве его апелляционного представления на постановление Центрального районного суда Новосибирска от 8 февраля 2021 года», — говорится в документе.

В пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Тайге.инфо пообещали дать комментарий об отзыве жалобы позже. 

Постановление Новосибирского областного суда может быть обжаловано в Восьмом кассационном суде. Материалы уголовного дела в отношении Сергея Павлушкина возвращены в Центральный райсуд Новосибирска. 

По версии следствия, с октября 2015 года до 31 декабря 2019-го глава администрации Обского бассейна внутренних водных путей Сергей Павлушкин безвозмездно предоставлял теплоход во временное пользование лицам, занимающим руководящие должности в органах власти Новосибирской области и ведущим коммерческих организаций для проведения «комфортабельных банкетов». Ущерб от его действий оценили в 1,4 млн рублей: в СК заявили, что директор бассейнового управления возместил ущерб в полном объеме.

ФБУ «Администрация Обского бассейна внутренних водных путей» обслуживает 7245 км водных путей в Алтайском крае, Республике Алтай, Новосибирской и Тюменской областях. Учреждение занимается пропуском судов по Оби и содержанием путей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика