Командир новосибирской ракетной войсковой части побил призывника из-за неубранного шинельного шкафа

© oboronmebel.ru
Командир новосибирской ракетной войсковой части побил призывника из-за неубранного шинельного шкафа
15 Апр 2021, 16:00

Суд приговорил контрактника из ракетного дивизиона новосибирской войсковой части к штрафу за избиение призывника, который заставлял сослуживца убирать шинельные шкафы. Он написал явку с повинной через 8 месяцев после конфликта.

Новосибирский гарнизонный военный суд признал проходящего по контракту военную службу Андрея Сорокина, командира в ракетном дивизионе войсковой части №44238, виновным в превышении полномочий (ч. 3 ст. 286 УК). Он ударил подчиненного лбом и локтем за якобы нарушение дисциплины, говорится в обвинительном приговоре.

Утром 10 марта 2020 года Сорокин исполнял обязанности дежурного по роте. Примерно в семь часов он услышал шум в спальном расположении: в помещении нецензурно ругались двое его сослуживцев. Как Сорокин понял из фраз, один военнослужащий, старший разведчик-призывник, заставлял другого убираться в шинельных шкафах за себя. 

Обвиняемый потребовал прекратить конфликт, но его не послушали. Тогда он ударил лбом и локтем по лицу призывника, от чего тот упал в шинельный шкаф и ударился головой.

Через восемь месяцев после драки, 2 ноября, Андрей Сорокин пришел с повинной в 481-й военный следственный отдел СК, расположенный в 16-м военном городке в Омской области. 

После конфликта обвиняемый извинился перед потерпевшим призывником и передал ему сумму денег (ее размер не уточняется в приговоре) в качестве компенсации морального вреда, а также выступил на общем собрании военнослужащих дивизиона, на котором осудил свои действия и принес извинения коллегам.

Новосибирский гарнизонный военный суд 19 марта 2021 года приговорил Андрея Сорокина к штрафу в размере 30 тыс. рублей за превышение полномочий.

Войсковая часть №44238, по данным сайта Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), относится к 382-ому гвардейскому ракетному Бердскому полку, сформированному в новосибирском Пашино.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика