ЭЛСИБ приступил к отгрузке турбогенератора для Томь-Усинской ГРЭС

© предоставлено компанией
ЭЛСИБ приступил к отгрузке турбогенератора для Томь-Усинской ГРЭС
16 Апр 2021, 07:27

На НПО «ЭЛСИБ» началась отгрузка турбогенератора ТВФ-225-2У3 для блока №7 Томь-Усинской ГРЭС СГК. В марте автомобильным транспортом была отгружена резервная система тиристорного возбуждения, а в апреле на железнодорожной платформе - ротор весом 50 тонн. Отгрузка остальных узлов турбогенератора и вспомогательных систем продолжается.

Отгрузка статора запланирована на август, монтаж турбогенератора под техническим руководством заводского шеф-инженера начнется в сентябре. Генподрядчиком в данном проекте выступает АО «СибЭР», специализирующееся на ремонтах электростанций и теплосетей.

Ранее в рамках программы модернизации теплоэнергетики НПО «ЭЛСИБ» ПАО поставляло на Томь-Усинскую ГРЭС два турбогенератора типа ТВФ-125−2У3 для блоков №4 и №5.

Новый турбогенератор ТВФ-225−2У3 был изготовлен по программе модернизации генерирующих объектов ДПМ-2 для замены отработавшего свой ресурс турбогенератора ТВВ-200−2АУ3.

Томь-Усинская ГРЭС является самой крупной по установленной электрической мощности станцией Кемеровской области — 1345,4 МВт. Тепловая установленная мощность- 194 Гкал/ч.

НПО «ЭЛСИБ» ПАО — единственное предприятие тяжелого энергомашиностроения на территории Сибири и Дальнего Востока. На сегодняшний день ЭЛСИБ имеет полный инженерно-производственный цикл: от проектирования и изготовления до сервисного обслуживания турбо- и гидрогенераторов, электрических машин различной мощности.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика