«Будет большая работа над ошибками»: томские депутаты впервые не приняли отчет мэра

© duma70.ru
«Будет большая работа над ошибками»: томские депутаты впервые не приняли отчет мэра
16 Апр 2021, 12:05

Большинство депутатов гордумы Томска отказались принимать отчет мэра о работе в 2020 году. Исполняющий обязанности главы города Михаил Ратнер считает, что «сегодня невыгодно поддерживать администрацию» и пообещал «поработать над ошибками».

Депутаты думы Томска на внеочередном собрании 16 апреля проголосовали против принятия отчета мэра о результатах его деятельности в 2020 году, написала депутат Ксения Фадеева в своем телеграм-канале.

Отчет представил и.о. главы города Михаил Ратнер, поскольку избранный жителями мэр Иван Кляйн временно отстранен от исполнения обязанностей в связи с уголовном делом о превышении полномочий.

Против принятия документа выступили фракция ЛДПР в полном составе, «яблочник» Василий Ерёмин, независимый депутат Ксения Фадеева и группа «Чистый Томск». Спикер Чингис Акатаев, Максим Резников, Алексей Балановский (все — единороссы) и депутат Партии роста Елена Ульянова поддержали отчет, сообщил сайт vtomske.ru.

В итоге 13 депутатов высказались «за», 21 депутат — «против», двое воздержались от голосования.

«Считаю, что ничего катастрофического не произошло. Это сигнал городской администрации (и, уверена, не только городской), о том, что у томичей растут требования к власти и это замечательно», — прокомментировала решение Ксения Фадеева.

И.о. главы города Михаил Ратнер сказал журналистам, что его волнует, как коллектив администрации воспримет такое решение думы.

«Уверен, что найду слова, чтобы они эту оценку не воспринимали на свой счет. Это меня безусловно волнует. Убежден, что здесь присутствует накал, который образовался в результате некого непонимания с частью депутатов. Политическая окраска тоже присутствует, — приводит комментарий Ратнера vtomske.ru. — Впереди сентябрьские события. Думаю, что для многих сегодня невыгодно и популярно поддерживать администрацию. Будет конечно большая работа над ошибками. Мир безусловно изменился, нужно пересмотреть многие подходы»

На сессию гордумы Томска 16 апреля пятеро депутатов пришли в толстовках с надписью «Свободу Навальному и всем политзаключенным».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика