Новосибирцы изобрели «беспохмельную» водку

© pixabay.com
Новосибирцы изобрели «беспохмельную» водку
16 Апр 2021, 13:33

Коллектив исследователей из Новосибирска получил патент на способ производства водки, которая почти не вызывает похмелья и замедляет формирование зависимости.

Патент изобретателям выдали в марте. Новый способ позволяет на 18−20% снизить токсическое и постинтоксикационное действие водки при почти полном сохранении эйфорического эффекта и на 20−33% уменьшить скорость формирования алкогольной зависимости, пишет РИА Новости.

«Нам с учеными из Якутска и новосибирских институтов удалось получать из ягеля достаточно усваиваемую часть, которая организмом будет восприниматься. Он является транспортом для определенных веществ, выступает как сорбент для различных соединений»,— рассказал агентству один из авторов метода, председатель совета директоров компании «Доминанта» Николай Баранов.

Экстракт этого лишайника можно использовать при производстве водки: его вводят в напиток в определенной пропорции. Метод уже успешно опробовали на крысах. Впрочем, пока идут лабораторные исследования.

«От лабораторного образца до чего-то серьезного — большой путь. Постепенно, если у нас объемы переработки того же ягеля будут больше, наверное, начнем разговор с производителями вино-водочной продукции. Возможно, им будет это интересно», — сказал изобретатель.

При этом Николай Баранов отметил, что беспохмельной водки все-таки не бывает. Прием алкоголя — это в любом случае отравление организма. Но люди все равно пьют спиртное, поэтому специалисты продолжают разрабатывать уменьшающие токсичность компоненты.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика