Жилье с плесенью предоставили сироте в Республике Алтай

© СУ СКР по Республике Алтай
Жилье с плесенью предоставили сироте в Республике Алтай
16 Апр 2021, 14:17

Сироте из Республики Алтай предоставили жилье с плесенью и не хотели устранять нарушения. Возбуждено уголовное дело о халатности.

Следственный комитет завершил доследственную проверку сообщений о предоставлении некачественного жилья в селе Онгудай сироте. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), сообщили Тайге.инфо 16 апреля в СУ СКР по Республике Алтай.

23-летняя девушка получила жилье в январе 2020 года. Однако в самом доме вряд ли можно жить. Информация о состоянии квартиры была размещена в соцсетях. 

На опубликованном видео женский голос рассказывает и показывает, что дом заплесневел, пахнет сыростью и плесенью, на потолке вытяжка в виде какой-то трубы, а с потолка капает. У ребенка, по словам автора ролика, аллергия.

«Должностными лицами управления социальной поддержки населения района во исполнение вступившего в законную силу судебного решения 23-летней местной жительнице, относящейся к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, было предоставлено жилое помещение ненадлежащего качества, — констатировали в СК. —  Выявленные в ходе эксплуатации жилого помещения нарушения санитарных норм и технических требований по неоднократным обращениям молодой женщины никем не устранялись».

По уголовному делу о халатности сейчас ведется сбор и фиксация доказательной базы, изымается документация, связанная со строительством, принятием и предоставлением сироте некачественного жилья, отметили в ведомстве.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика