Какой в поселке Архипо-Осиповка пляж

© Источник:. bron-top.ru
Какой в поселке Архипо-Осиповка пляж
16 Апр 2021, 23:57

Архипо-Осиповка – крупнейший курортный поселок, входящий в состав Геленджика. В нем хорошо развита курортная зона, есть много отелей, кемпингов. Найти жилье легко и в частном секторе. Можно найти в Архипо-Осиповке пляж как галечный, так и смешанный.


Архипо-Осиповка центральный пляж

Популярностью пользуется центральная прибрежная зона, оборудованная теневыми навесами, питьевыми фонтанчиками, пунктами проката, камерой хранения и другими важными для туристов зонами. В сезон для подхода к воде выкладывают удобные деревянные настилы. На центральном пляже пологое песчаное дно. Ему отдают предпочтение семьи с детьми.

Организованные пляжи

В долине, где находится курорт, протекают горные речки Вулкан и Тешебс. За каждой из них есть своя зона отдыха. За Вулканом более востребованный пляж, рядом с ним легко найти недорогое жилье. Он песчано-галечный, находится в живописном месте, широкий. Галечная территория для принятия солнечных ванн находится за Тешебсом. Располагается в живописном месте, привлекает туристов тишиной и спокойствием. Оба пляжа дополнены:

  • кафе;
  • водными аттракционами;
  • местами для проката снаряжения для дайвинга;
  • туалетами.

Организованы пляжи поселка Архипо-Осиповка и некоторыми крупными российскими корпорациями. Один из них – «Норникель». К мелкогалечному берегу бесплатный доступ, но за использование услуг автостоянки придется заплатить. Территория максимально ухожена. Есть магазины, сувенирные лавки, рестораны и кафе. Отдыхающим предлагают воспользоваться разными развлечениями. Есть прокаты оборудования, кафе и бары. Гости курорта отмечают, что пляж чистый и ухоженный, многолюдный.

Дикие пляжи

В сторону Бетты начинаются дикие пляжи. Им отдают предпочтение люди, живущие в частном секторе и в кемпингах. Они притягивают туристов чистым морем, лесом, относительной безлюдностью. На общественном транспорте до многих таких мест не доехать, поэтому гости предпочитают арендовать машину или вызвать такси.

С восточной стороны дикие зоны отдыха начинаются за горой Ежик и до бухты Инал. С запада они открываются за пляжем «Норникель». Перед их посещением изучите описание пляжей в Архипо-Осиповке, возле некоторых из них нет заведений общепита. Некоторые туристы жалуются, что прибрежная зона в этих местах редко убирается. Основное развлечение на диких пляжах – подводное плавание. Многие туристы заранее арендуют маски и все необходимое для этих целей снаряжение.

Для поиска и бронирования в поселке Архипо-Осиповка гостевых домов без посредников советуем воспользоваться сервисом bron-top.ru. В списке – частные объявления с ценами, фото, отзывами туристов, контактами собственников. Также на сайте можно снять дом в Архипо-Осиповке посуточно без комиссии и переплат.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика