Шуруповерт: вам точно нужен этот инструмент

© Источник:. dw4you.ru
Шуруповерт: вам точно нужен этот инструмент
17 Апр 2021, 00:03

Прежде мастера пользовались весьма ограниченным набором инструментов, а для работы с разного рода шурупами, саморезами использовались только отвертки.

Порой нужно было прилагать немалые усилия, чтобы вкрутить или выкрутить какой-то саморез, да и времени это занимало много.

Но сейчас, к счастью, для каждого мастера – и профессионала, и любителя – доступен широкий выбор различных инструментов, среди которых особое внимание стоит обратить на шуруповерты. Они представлены в разной ценовой категории, отличаются функционалом и мощностью. В зависимости от потребностей можно приобрести простенький недорогой инструмент или же мощный шуруповерт DeWalt.

Как разобраться в ассортименте

В магазинах выбор этих полезных инструментов весьма широкий. Выбирая наиболее подходящую модель, всегда нужно обращать внимание на показатели мощности, крутящего момента, частоты вращения.

Но прежде всего нужно ориентироваться на такие параметры:

  • тип питания;

  • назначение;

  • разновидность.

Получать энергию шуруповерты могут от электросети или от автономного источника – аккумуляторной батареи. Сетевые более мощные, но требуют постоянного подключения к розетке. К тому же шнур питания иногда может мешать в работе. Аккумуляторные более универсальны, их можно использовать и там, где нет электричества, главное, чтобы АКБ всегда была заряжена. Многие модели поставляются с двумя и более аккумуляторами в комплекте. Их мощность несколько ниже, чем у сетевых, но автономность – это несомненный плюс.

По назначению различают бытовые и профессиональные модели. Бытовые менее мощные, и крутящий момент у них ниже. Также они несколько легче и дешевле. Предназначаются для эпизодического использования.

Для постоянной активной работы нужны профессиональные модели. Они износоустойчивые и отлично справляются с широким спектром задач. Их характеристики значительно выше, чем у бытовых вариантов, а число настроек – больше. Если вы покупаете профессиональный шуруповерт DeWalt, то обычно получаете много полезных дополнений – кейс, наборы сверл и бит, запасные АКБ.

Разновидностей шуруповертов несколько:

  • аккумуляторная отвертка – «облегченный» и более дешевый вариант для выполнения мелкого ремонта;

  • дрель-шуруповерт – более мощный и функциональный инструмент;

  • ленточный – дорогой вариант для производств, оснащенный лентой, в которую вставляются саморезы;

  • угловой – инструмент с поворачивающейся под разными углами головкой для работы в труднодоступных местах.

Выбирать тот или иной вид шуруповерта следует исходя из необходимости, предполагаемых объемов работы и ее особенностей.

Сфера применения

Инструмент часто используется как дома, так и в производственных цехах.

Он непременно будет вам полезен для выполнения таких задач:

  • завинчивание и удаление крепежных элементов;

  • затягивание дюбелей;

  • сверление дерева, пластика, металла;

  • нарезание резьбы.

Шуруповерт незаменим во время сборки мебели, ремонта в доме и на других объектах. Правильно подобранная модель станет надежным помощником, который никогда не подведет.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика