Новосибирцы вышли на пикеты в поддержку политзаключенных: «У нас нет пути назад»

© Алексей Хохлов
Новосибирцы вышли на пикеты в поддержку политзаключенных: «У нас нет пути назад»
17 Апр 2021, 09:22

Акции в поддержку политзаключенных прошли в Новосибирске. Участники возмущены иском прокуратуры о признании экстремистскими штабов Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией*. Фото.

Одиночные пикеты в поддержку политзаключенных прошли в центре Новосибирска 17 апреля, передает корреспондент Тайги.инфо. Участники развернули плакаты на площади Ленина и у мэрии.

На плакате с портретом Навального было сказано: «Один за всех и все за одного». На другихх — «Долой антинародные законы «Единой России», «Свободу свободе», «Я/МЫ шаман», «Быть против власти не значит быть против Родины. Свободу политзаключенным».

Протестующие также прокомментировали иск прокуратуры о признании ФБК и "штабов Навального" экстремистскими организациями.

«По сути нам говорят: „Отрекайтесь от Навального, от всего, что с ним с связано, либо мы всех посадим“. Очень строгий и ужасный ультиматум, но когда нас это пугало, — рассказала одна из участниц акции гражданскому репортеру Алексею Хохлову. — Понятно, что это вопиющая наглость и несправедливость. Ну, а что нам делать, у нас нет пути назад. [Всех не посадят?] Нет, конечно».

С девушкой согласна Яна Дробноход, в поддержку которой сегодня, в том числе выступили участники митинга в Хабаровске против политзаключенных: «Я считаю, что это полный абсурд. Неудивительно, что всех лидеров закрывают. Алексея Навального посадили, сейчас он голодает 18 суток, Фургала закрыли, Платошкин на домашнем аресте, шамана в психушку увезли. Всех лидеров Путин боится, пытается всех позакрывать. Всех не пересажают».

Прокуратура Москвы потребовапа признать экстремистскими Фонд борьбы с коррупцией* и «штабы Навального». Это напрямую грозит уголовным преследованием оппозиционерам.

*(По версии Минюста РФ, является иностранным агентом, что мы обязаны указывать по новым запретительным законам)

Фото Алексея Хохлова



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика