Дорогой Алтай и Байкал в стиле ретро. Сибирь за неделю

© Евгений Мездриков. Телецкое озеро, Республика Алтай
Дорогой Алтай и Байкал в стиле ретро. Сибирь за неделю
18 Апр 2021, 17:33

Санатории Алтая оказались дороже Сочи, чиновники хотят заманить туристов на курорты Красноярского края, а в Новосибирске запрещают Монстрацию. Рассказываем, о чем писали сибирские СМИ за последнюю неделю.

Новосибирск без Монстрации

Новосибирские власти собираются запретить ежегодную Монстрацию, сообщает Тайга.инфо. Чиновники списали это на борьбу с коронавирусом, но все равно планируют провести военный парад.

Алтай стал дороже Сочи

В 2021 году летний отдых на Алтае будет одним из самых дорогих в Сибири и даже России, пишет «Алтапресс». Дороже всех в Сибири санаторных отдых обходится в Республике Алтай (4460 рублей в сутки) и в Алтайском крае (4300 рублей). При этом отдых в Сочи стоит 4380 рублей в сутки — дешевле, чем в Республике Алтай.

Байкал в ретро-стиле

В 2021 году на восьми остановках Кругобайкальской железной дороги установят навесы, а две посадочные платформы оформят в ретро-стиле, сообщает «Верблюд в огне». Для туристов обустроят три смотровые площадки и десять мест для пикника. Летом по КБЖД запустят новый туристический маршрут — пассажиров будет везти паровоз П-36 «Генерал». Кроме того, железнодорожники отремонтируют вокзальный комплекс Слюдянки, где появится музейная экспозиция, посвященная Байкалу.

Томская мемориальная баржа

Центр памяти спецпереселенцев в селе Палочка Томской области восстановит затонувшую баржу, на которой в 1930-х годах привезли на север региона раскулаченных крестьян. Реконструированную баржу спустят в небольшой ручей рядом с музеем, передает РИА Томск. В селе Палочка находится самое крупное массовое захоронение спецпереселенцев.

Курорты Красноярского края

Красноярцы недовольны тем, что город ассоциируют только с грязным воздухом и черным небом, сообщает ТВК. По мнению чиновников, нужно делать Красноярск ярче и заметнее, чтобы туристы выбирали не Турцию или Танзанию, а ехали на отдых в Красноярский край.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика