Истязавшую сына с инвалидностью красноярку лишили родительских прав

19 Апр 2021, 09:05

Женщину в Красноярском крае лишили родительских прав за истязание полуторагодовалого сына с инвалидностью. Следствие полагает, что она неоднократно издевалась над ребенком и морила голодом.

Назаровский городской суд лишил 28-летнюю жительницу поселка Бор и ее сожителя родительских прав на двух малолетних детей после рассмотрения иска отдела опеки и попечительства администрации, сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

Подозреваемая, по версии следствия, неоднократно избивала и морила голодом своего полуторагодовалого ребенка-инвалида. Свидетели утверждают, что женщина и ее сожитель злоупотребляют спиртными напитками и ведут асоциальный образ жизни. На женщину завели дело по ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание малолетнего).

Ответчики с исковыми требованиями о лишении родительских прав не согласились. Решение еще не вступило в законную силу.

Ранее жительницу Назарово отправили в СИЗО. Как отмечал в суде межрайонный прокурор Дмитрий Смыкалов, женщина подозревается в совершении преступления в период отбытия наказания по другому приговору — за причинение вреда здоровью сожителя.

По данным краевой прокуратуры, приговор в отношении женщины за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью вступил в силу в ноябре 2020 года. Ей дали три года и два месяца условно.

Дело было возбуждено после того, как запись с избиением младенца в детской кроватке попала в интернет. Видео было сделано знакомой подозреваемой, которая ранее неоднократно сообщала о подобных фактах в органы системы профилактики.

Известно, что у подозреваемой трое детей. Ее уже лишали прав на старшую дочь. Девочка находится под опекой бабушки.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика