«ЕР» осталась в меньшинстве в красноярском райсовете, несмотря на призыв местного главы сорвать выборы

© newsko.ru / Константин Долгановский
«ЕР» осталась в меньшинстве в красноярском райсовете, несмотря на призыв местного главы сорвать выборы
19 Апр 2021, 12:47

Кандидат от «Справедливой России» стала депутатом Большеулуйского района в Красноярском крае. Незадолго до выборов местный глава-единоросс просил работников бюджетной организации голосовать «против всех», потому что кандидата от партии сняли через суд.

В Большеулуйском районе Красноярского края прошли повторные выборы депутата местного совета по многомандатному округу №1. На них победила кандидат от «Справедливой России» Алена Бакайкина, следует из данных ГАС «Выборы».

Представительница «СР» набрала 352 голоса (42%). Ее единственный конкурент от ЛДПР Виктор Устинкин получил 211 голосов (25%). 279 избирателей (33%) выбрали вариант «против всех кандидатов».

Незадолго до выборов глава Большеулуйского района единоросс Сергей Любкин мог попросить работников одного из местных образовательных учреждений поддержать протестное голосование по желанию «Единой России». Кандидата от партии Николая Полякова сняли с выборов, потому что он скрыл часть судимостей и не указал полные данные при регистрации.

«Я хочу попросить вас, конечно, вы определяйтесь, но сегодня принято такое решение политсоветом партии „Единая Россия“, что если будет снят кандидат от „Единой России“, то голосовать против всех. Есть такая строчка в бюллетене — „Против всех“. И вчера на политсовете проголосовали так, — говорил голосом Любкина человек на записи, полученной ИА «Запад 24». — Я просто до вас хочу донести эту информацию. Если поддержите, спасибо вам. Не поддержите, ваше право».

После победы Алены Бакайкиной девять единороссов в совете депутатов Большеулуйского района окажутся в меньшинстве. Представителей оппозиции будет 10.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика