ПГК намерена войти в топ-3 контейнерных операторов России

© предоставлено компанией
ПГК намерена войти в топ-3 контейнерных операторов России
19 Апр 2021, 13:57

Крупнейший российский частный железнодорожный оператор «Первая грузовая компания» планирует войти в топ-3 контейнерных операторов на рынке РФ, приобретая фитинговые платформы и допуская сделки по слиянию и поглощению.

ПГК еще в ноябре 2020 отмечала, что намерена инвестировать 80 млрд рублей в развитие сервиса и расширение парка, в том числе выходить в новые сегменты, такие как контейнерные перевозки.

«Мы наращиваем парк за счет как 80-футовых, так и 40-футовых фитинговых платформ. Намерены как компания номер один в полувагонах и крытых вагонах войти как минимум в топ-3 по фитинговым платформам», — говорил директор компании Сергей Каратаев в кулуарах выставки TransRussia.

Отвечая на вопрос, идет ли речь о парке примерно 7 тыс. платформ для вхождения в топ-3 контейнерных операторов, глава ПГК сказал, что «это вполне достижимая величина», может, будет и больше.

Когда именно ПГК планирует войти в тройку, он уточнять не стал, отметив, что компания изучает возможности рынка. «Должны совпасть возможности компании с точки зрения приобретения и наличия необходимых ресурсов, а также возможности рынка. Есть разные способы стать крупным игроком: приобретение собственного парка или аренда, потенциальные M&A с существующими игроками», — рассказал Каратаев.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика