Основные особенности термоусаживаемой технологии Райчем

© Источник:. raychem.site
Основные особенности термоусаживаемой технологии Райчем
20 Апр 2021, 01:25

Основные особенности термоусаживаемой технологии Райчем

Компания Raychem известна во всем мире благодаря производству высококачественной арматуры для строительства линий электропередач. И особое место в ассортименте продукции бренда занимают именно термоусаживаемые изделия. Они получили огромную популярность благодаря простоте монтажа и доступной стоимости. А в этой статье мы расскажем подробнее об особенностях термоусаживаемой технологии.

Все о термоусаживаемых изделиях Райхем

В основе технологии термоусадки лежат термопластичные полимеры. Именно этот материал позволил производителю получить муфты Райчем, которые пользуются неизменной популярностью и потребителей долгие годы. Поскольку это фирменная технология бренда, все компоненты полимеров разрабатываются специалистами непосредственно на заводах компании.

На каждом этапе осуществляется контроль за производственным процессом. Это позволяет избежать каких-либо проблем в дальнейшей эксплуатации арматуры. Она проходит проверки на устойчивость к различным факторам окружающей среды, механическую и электрическую прочность, экструзию и ряд других факторов.

По сути, термопласты представляют собой вещества с кристаллической структурой молекул. Нагрев разрушает ее, между молекулами появляется скольжение, а сам материал становится текучим. Это позволяет ему приобретать необходимую форму. При охлаждении кристаллические зоны заново восстанавливаются, что обеспечивает жесткость сцепления и необходимую форму соединения.

Кабельная арматура приходит к заказчику в виде растянутых изделий и ряда требуемых компонентов. Уже в процессе монтажа он формирует муфту и придает ей жесткости, поскольку после усадки на кабель изделие плотно охватывает его и создает герметичную изоляцию.

В процессе производства термоусаживаемой продукции специалисты используют поперечную сшивку потоком электронов высокой энергии. Впервые эта технология была использована на заводе Райхем, и с тех пор она остается одной из самых применяемых. Другие методы могут негативно сказываться на состоянии здоровья людей, окружающей среды и даже самих материалов, а потому их использование значительно менее популярно.

Что же дает поток электронов? Трубка получает определенную дозу воздействия, благодаря чему реализуется сшивка на молекулярном уровне, а внутренняя структура материала меняется. Чтобы сшивка была максимально равномерной, трубка подается в ускоритель так, чтобы она прошла многократное облучение со всех сторон. Это позволяет образовать постоянные поперечные связи молекул, которые впоследствии позволяют полимерам тянуться и давать именно тот эффект, который требуется потребителю.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика