Горсовет Новосибирска не стал рассматривать «выговор» мэру

© Кирилл Канин. Анатолий Локоть (справа)
Горсовет Новосибирска не стал рассматривать «выговор» мэру
21 Апр 2021, 06:25

Горсовету Новосибирска предложили рассмотреть вопрос о вынесении «выговора» мэру Анатолию Локтю за состояние дорог. В ответ он потребовал от комиссии по этике проанализировать высказывания независимого депутата.

Независимый депутат Игорь Украинцев предложил горсовету принять обращение о «вынесении выговора мэру за состояние дорог». Он признал, что юридического статуса у понятия «выговор» нет.

«Это пусть и не юридически, но должно отрезвить мэра города», — подчеркнул депутат.

«Неоднократно от депутата Украинцева я слышу формулировки, которые меня задевают, — ответил Локоть. — <…> Я всегда трезвый прихожу на работу».

Мэр предложил спикеру горсовета Дмитрию Асанцеву «призвать к порядку» Украинцева к порядку. Он также попросил комиссию горсовета по этике «проанализировать» все высказывания Украинцева в этом созыве, заявив, что его слова «наносят ущерб» репутации мэра и сотрудников администрации.

«Призыв к порядку» — это мера, которую по регламенту может применять председатель, после третьего «призыва» сессия голосует за лишение депутата слова.

Украинцев уточнил, что никого не оскорблял, а под словом «отрезвить» имел ввиду «приведение в чувство» мэра и его подчиненных.

За включение обращения в повестку оказались девять депутатов, против были 18, еще 18 воздержались.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика