Сотрудницу красноярского штаба Навального оштрафовали на 250 тыс. за митинг 21 апреля

© vk.com/snkkrsk. Митинг на площади Революции
Сотрудницу красноярского штаба Навального оштрафовали на 250 тыс. за митинг 21 апреля
22 Апр 2021, 09:48

Суд оштрафовал жительницу Красноярска Наталью Петеримову за акцию протеста в поддержку Навального. Гособвинение запросило ей 20 суток ареста.

Железнодорожный районный суд Красноярска оштрафовал сотрудницу местного штаба Навального Наталью Петеримову на 250 тыс. рублей. Ее признали виновной в повторном нарушении закона о собраниях (ч. 8 ст. 20.2 КоАП), сообщил телеграм-канал штаба 22 апреля.

«Прокурор запрашивал 20 суток ареста, зная о двух малолетних детях», — подчеркнули соратники Петеримовой.

Жительницу Красноярска задержали 21 апреля, перед началом акции протеста в поддержку Навального на площади Революции. Некоторое время она не выходила на связь.

Ранее суд оштрафовал Петеримову на 200 тыс. рублей за акцию протеста 23 января, однако апелляционная инстанция отменила это решение и отправила дело на новое рассмотрение. Следующее заседание пройдет 27 апреля в Ленинском районном суде Красноярска.

По данным «ОВД-инфо», в день акции протеста 21 апреля в Красноярске задержали не менее 8 человек, среди них была также координатор штаба Навального Анастасия Корсакова.

UPD (11:40): «Апология протеста» сообщает, что суд оштрафовал Анастасию Корсакову на 25 тыс. рублей по ч. 2 ст. 20.2 КоАП за публикацию анонса акции в инстаграме. Защита планирует обжаловать решение в апелляционной инстанции.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика