Двух активисток в Улан-Удэ оштрафовали на 150 тыс. после акции в поддержку Навального

© youtube.com
Двух активисток в Улан-Удэ оштрафовали на 150 тыс. после акции в поддержку Навального
22 Апр 2021, 09:50

На двух активисток в Улан-Удэ завели административное дело после задержания на митинге в поддержку политика Алексея Навального. Женщин оставили в полиции на ночь, а утром привезли в суд.

Задержанным на акции в поддержку Алексея Навального в Улан-Удэ активисткам Наталье Филоновой и Лилии Донской вменяют ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения акции), сообщает «Сибирь. МБХ медиа» со ссылкой на активиста Зуртана Халтарова.

Филонову задержали 22 апреля на площади Советов. Женщина обращалась к полицейским.

«Они топчут нашу Конституцию, они обнуляются в конце концов. А люди что имеют? Ни социальных прав, ни гарантий, ничего у них нет. И мы все это отлично понимаем. И вы здесь не ведите провокационного вида работу, — говорила пенсионерка. — Мы сейчас на всю страну, на весь мир заявляем свою солидарность с Алексеем Навальным, с политическими заключенными. Мы не допустим диктатуры в нашей стране».

Ранее суд оштрафовал Филонову на 250 тыс. рублей за акцию в поддержку Алексея Навального 31 января, однако решение суда в силу не вступило из-за апелляции, писала Тайга.инфо.

Донская во время акции 21 апреля вела эфир с площади Советов. Обеих женщин оставили в полиции на ночь.

UPD (17:56) Советский районный суд оштрафовал пенсионерку Филонову и Донскую на 150 тыс. рублей. В связи с этим изменен заголовок.

Читайте также: «Задержанная на митинге в Улан-Удэ: Полицейский сожалел, что он не мог застрелить нас»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика