Десятки протоколов поступили в суды Томска после акции в поддержку Навального

© Штаб Навального в Томске
Десятки протоколов поступили в суды Томска после акции в поддержку Навального
22 Апр 2021, 11:32

Томская полиция возбудила не менее 27 административных дел после митинга 21 апреля в поддержку Алексея Навального и политзаключенных. Одному судье доверили рассматривать сразу 10 протоколов. Независимому депутату гордумы Андрею Фатееву, которого не было на акции, грозит уголовное преследование.

Октябрьский и Советский районные суды Томска за последние сутки приняли не менее 27 протоколов по разным частям ст. 20.2 КоАП, узнала Тайга.инфо из данных ГАС «Правосудие».

Так, в Октябрьский суд поступили по крайней мере 14 протоколов по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия порядка его проведения), в Советском суде протоколов по аналогичной части зарегистрировано только 10 — их будет рассматривать только один судья, Алексей Чечнёв.

В суд также поступили протоколы по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение законодательстве о собраниях) в отношении сотрудников штаба Навального Игнатия Купцова и Андрея Фатеева. На Никиту Байгулова составили протокол по ч. 2 ст. 20.2 КоАП (организация несогласованного публичного мероприятия). Все трое провели ночь в отделе полиции Советского района Томска.

Андрею Фатееву грозит уголовное дело по «дадинской» статье (ст. 212.1 УК) за предыдущие протоколы по ст. 20.2, подчеркнул депутат городской думы в своем телеграм-канале.

«Им всем шьют организацию митинга, при том, что Андрея и Игната даже не было на акции. Материалы составлены на основании доносов двух провокаторов — Корзилова Алексея и Шаимовой Алины. Суды у наших ребят состоятся сегодня по видеосвязи прямо из РОВД. Заседание по Никите будет проходить очно», — сообщили в штабе Навального 22 апреля.

Вечером после митинга 21 апреля в офис томских сторонников Навального пришла полиция. Сотрудники изъяли старые плакаты и листовки. По данным «ОВД-Инфо», полиция задержала не менее 24 человек на акции протеста.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика