На четверть меньше медучреждений откроют в Новосибирской области в 2021 году

© zdrav.nso.ru
На четверть меньше медучреждений откроют в Новосибирской области в 2021 году
22 Апр 2021, 11:34

В 2021 году в Новосибирской области планируют открыть только 30 медучреждений — это почти на четверть меньше, чем в 2020. Власти объяснили это неоднородным распределением финансов по нацпроекту.

В Новосибирской области в 2021 году планируют открыть 30 новых медучреждений — это на 23,3% меньше, чем в 2020 году. Большая часть заведений — ФАПы, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства.

«В Новосибирской области только в прошлом году введено в эксплуатацию 37 объектов здравоохранения, из которых такой крупный, как областной Перинатальный центр, корпус патоморфологической лаборатории областного онкодиспансера, не менее важные для своих населенных пунктов — амбулатория в поселке Октябрьский, больница в Дорогино и 32 фельдшерско-акушерских пункта. В планах этого года — ввод в эксплуатацию еще 30 объектов, в том числе и амбулатории в селе Верх-Тула», — рассказал министр строительства региона Иван Шмидт.

В пресс-службе областного минстроя уточнили, что снижение числа медучреждений связано с неоднородным распределением федеральных финансов, выделенных на три года по нацпроекту «Здравоохранение».

В 2019 году в регионе, по данным министерства, работало более 900 ФАПов, около 110 врачебных амбулаторий, порядка 50 участковых и 30 районных больниц, в которых оказывалась медпомощь сельскому населению.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика