Здание-образец конструктивизма продается в Новосибирске за 450 млн рублей

© Яна Долганина
Здание-образец конструктивизма продается в Новосибирске за 450 млн рублей
22 Апр 2021, 13:10

Готовый бизнес на Красном проспекте, 28 продается в Новосибирске. Построенное в 1930 годах здание используется сейчас как бизнес-центр.

Бизнес-центр на Красном проспекте, 28 продается в Новосибирске. Помещения общей площадью 5 тыс. кв. метров выставлены за 450 млн рублей, следует из объявления на сайте N1.

В сообщении отмечается, что продается «готовый бизнес, можно частями».

Здание на Красном проспекте, 28 было построено в начале 1930-х годов по проекту архитекторов Б. А. Гордеева, С. П. Тургенева, инженера Н. В. Никитина. Оно является одним из домов периода конструктивизма и входило в комплекс «Динамо».

В пятиэтажном строении были гостиница с рестораном, магазин, административные и подсобные помещения. Кроме того, в комплекс входил жилой корпус.

Гостиница «Советов» или «Дома Советов» в последние годы называлась «Сибирь». Здесь же был и ресторан НКВД (позднее «Сибирь»), писал «Вечерний Новосибирск». Обслуживающим персоналом в ресторане были агенты НКВД, официанты обязаны были прислушиваться к разговорам посетителей и писать отчеты. В гостиницу селили иностранцев, существовали специально оборудованные номера. В этой же гостинце в январе 1942 года умер последний ветеран Парижской коммуны Адриен Лежен.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика