Строительство стелы «трудовой доблести» отложили в Новосибирске

22 Апр 2021, 12:24

В Новосибирске отложили установку стелы «Город трудовой доблести». Тайга.инфо подробно писала о сомнительном характере проекта.

Установка стелы в честь присвоения Новосибирску статуса «Город трудовой доблести», которая планировалась к 9 мая 2021-го, будет перенесена на следующий год, сообщила вице-мэр Анна Терешкова, передает ТАСС.

«Площадка уже готовится на следующий год. Принято решение, что в этом году эта стела, которая победила во всероссийском конкурсе, будет адаптироваться под каждый город индивидуально, - отметила чиновник. - Каждый город будет наносить на стелу свои индивидуальные особенности, благодаря которым он получил такое высокое звание».

По словам Терешковой, 9 мая состоится закладка камня "на том месте как раз, где в дальнейшем будет находиться эта стела». В мероприятии может принять участие председатель Российского военно-исторического общества, бывший министр культуры РФ Владимир Мединский.

В июле 2020 года президент РФ Владимир Путин одобрил присвоение звания «Город трудовой доблести» Иркутску, Новосибирску и еще 18 городам. Затем региональные и городские власти начали объявлять возможные места установки стел. Если не касаться самой идеологии проекта, то и процесс выбора локации оборачивается скандалами, которые еще больше могут настраивать жителей против однобоких решений властей.

Жители Новосибирска и Иркутска, как писала Тайга.инфо, столкнулись с ультимативными решениями властей установить стелы в честь звания городов трудовой доблести. В Приангарье это обернулось скандалом с возможной подтасовкой голосования. В Новосибирске власти решили поставить стелу на площади Калинина, но эксперты уже предложили изменить место и саму концепцию проекта.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика