Иркутского правозащитника арестовали за митинг, которого не было. Он объявил голодовку

© t.me/teamnavalny_irkutsk. Алексей Тупицин
Иркутского правозащитника арестовали за митинг, которого не было. Он объявил голодовку
22 Апр 2021, 16:11

Директора автономной организации «Центр гражданского содействия (ЦГС)» Алексея Тупицина арестовали за акцию протеста 21 апреля в Усть-Куте, которая не состоялась. Правозащитник объявил голодовку в знак поддержки политика Алексея Навального.

Усть-Кутский городской суд назначил Алексею Тупицину арест на 9 суток. Его признали виновным в организации митинга 21 апреля (ч. 2 ст. 20.2 КоАП), сообщил иркутский штаб Навального 22 апреля. 

Судебное заседание по делу правозащитника длилось около трех часов. После оглашения решения Тупицин объявил голодовку в знак солидарности с Алексеем Навальным, уточнил «Усть-Кут 24».

Директора АНО «Центр гражданского содействия» задержали днем 21 апреля, когда он направлялся на центральную аллею в микрорайоне Лена, чтобы принять участие в митинге за свободу политзаключенных, однако акция протеста так и не состоялась.

Между тем Октябрьский районный суд Иркутска арестовал на 9 суток предпринимателя Дмитрия Толмачева, который в 2017 году предоставлял площадку для встречи с Навальным. 

Жительницу Иркутска Марину Сучкову оштрафовали на 20 тыс. рублей за расклеивание листовок с призывом освободить Алексея Навального. Ее признали виновной в организации акции протеста (ч. 2 ст. 20.2 КоАП).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика