Алтайского экс-депутата Госдумы оштрафовали за ретвит об акции 21 апреля

© facebook.com. Владимир Рыжков (в центре) и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов
Алтайского экс-депутата Госдумы оштрафовали за ретвит об акции 21 апреля
22 Апр 2021, 16:35

Суд оштрафовал на 20 тыс. рублей бывшего зампреда Госдумы Владимира Рыжкова. Политика признали виновным в организации акции протеста 21 апреля за репост сообщения «Эха Москвы» в твиттере.

Хамовнический суд Москвы оштрафовал на 20 тыс. рублей Владимира Рыжкова по ч. 2 ст. 20.2 КоАП (организация несогласованного публичного мероприятия), сообщило «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Гаджи Алиева.

Согласно протоколу, Рыжков разместил в своем телеграм-канале «пост с призывом к участию в несогласованном мероприятии». При этом ссылка, указанная в документе, вела на аккаунт Рыжкова в твиттере.

«В условиях, когда состояние здоровья Алексея Навального критическое, когда к нему по-прежнему не допускают врача, штаб политика призвал выйти на акцию протеста по всей стране 21-го в 19-00. В этот же день ежегодное Послание Путина. Прямое жесткое столкновение режима и противников», — написал политик в соцсети.

Владимира Рыжкова задержали в Москве 21 апреля. Через десять часов его отпустили из отдела полиции под обязательство о явке в суд. Политик заявил, что не имеет какого-либо отношения к организации акции протеста.

Владимир Рыжков родился в сентябре 1966 года в Рубцовске Алтайского края, окончил АГУ. Преподавал в университете на кафедре всеобщей истории, в 1991–1994 годах работал замглавы администрации региона Владимира Райфикешта. 

Депутат Госдумы четырех созывов (с 1993 по 2007 год), состоял во фракциях «Выбор России», «Наш дом — Россия», «Единство», был первым вице-спикером. В сентябре 1998-го президент Борис Ельцин подписал указ о назначении Рыжкова зампредом правительства РФ по социальным вопросам, но депутат отказался. 

В 2006–2014 годах — сопредседатель Республиканской партии, позже получившей название РПР-«Парнас». Кандидат исторических наук, профессор Высшей школы экономики, инициатор форума «Западная Сибирь: регион, экономика, инвестиции» («Сибирский Давос»). В 2019 году Рыжков стал членом Общественной палаты Москвы.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования