Почти 50 домов затопило в Забайкалье из-за ледохода

© 360tv.ru
Почти 50 домов затопило в Забайкалье из-за ледохода
23 Апр 2021, 06:01

46 домов затоплены в Сретенском районе из-за ледохода на реке Шилке. Жители отказываются эвакуироваться, а на место вылетает заместитель председателя правительства Забайкалья Андрей Гурулёв.

О ситуации с паводком рассказал глава Сретенского района Алексей Закурдаев. Он отметил, что жители отказываются эвакуироваться, несмотря на все созданные для этого условия.

«Подтопило в общей сложности 46 домов, под это попали 113 граждан из которых 21 ребенок. Вода подошла вплотную к домам, вода в подпольях. Сейчас большой затор, начиная с территории Усть-Карска и заканчивая Куларками. Сейчас [сюда] вылетает районный министр природных ресурсов и [зампред правительства края] Андрей Гурулёв», — цитирует Закурдаева «Чита.ру».

Сейчас районные власти работают со взрывотехниками, чтобы ликвидировать затор.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика