Координатор ростовского штаба Навального рассказала о пытках: «Заставляли глотать резиновую дубинку»

© twitter.com/kseryodkina
Координатор ростовского штаба Навального рассказала о пытках: «Заставляли глотать резиновую дубинку»
23 Апр 2021, 07:30

Координатор штаба политика Алексея Навального в Ростове-на-Дону Ксения Середкина рассказала о похищении и пытках. Они могли происходить в Ейском районе Краснодарского края.

Середкину задержали рано утром 23 апреля. Об этом она написала в твиттере. Несколько мужчин увезли ее в неизвестном направлении.

«Меня отпустили. Иду пешком из Широчанки. Они заставляли меня глотать резиновую дубинку, — позже рассказала Середкина. — Я отказывалась глотать резиновую дубинку. На каждый мой отказ мне делали засечку на руке. Засечек у меня много».

По словам координатора сети штабов Навального Леонида Волкова, Середкину могли пытать сотрудники полиции. Они говорили ей: «Ну вот ты же любишь букву Н, мы ее будем на тебе вырезать».

UPD (17:37) Впрочем, в ГУ МВД по Краснодарскому краю отрицают причастность своих сотрудников к пыткам. Полицейские не задерживали Середкину, заявили в ведомстве.

Девушка опубликовала фотографию своей руки, на внешней стороне которой видны следы параллельных порезов.

Широчанка — это поселок в Ейском районе Краснодарского края.

21 апреля по всей России прошли акции в поддержку Алексея Навального и других политзаключенных. Как проходили митинги и шествия, читайте в нашем онлайне.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика