Степные палы подошли к Минусинску. Видео

© facebook.com
Степные палы подошли к Минусинску. Видео
23 Апр 2021, 11:43

Гигантский пожар охватил территорию вокруг Минусинска Красноярского края. О жертвах не сообщается, но на юге региона введен особый режим. Фото и видео.

Трава загорелась под Минусинском вечером 22 апреля. Огонь подошел к деревне Быстрая, жилые дома находились в дыму, рассказали очевидцы в паблике «Подслушано в Минусинске» во «ВКонтакте».

«Деревня находится в котловине, пожар шел по всем горам. Не сгорело чуть кладбище — люди успели потушить», — отмечается в сообщении.

Депутат краевого заксобрания Владислав Зырянов рассказал в фейсбуке, что глава местного подразделения МЧС заверил его о контроле над ситуацией. По данным краевого правительства, всего в регионе за сутки удалось потушить четыре лесных пожара на общей площади 22 га.

При этом на сайте космического мониторинга пожаров сказано, что общая площадь пожаров только под Минусинском превысила 11 тыс. га.

С 23 апреля на территории на территории Балахтинского, Ермаковского, Идринского, Каратузского, Краснотуранского, Курагинского, Минусинского, Назаровского, Новоселовского, Ужурского, Шушенского районов, Шарыповского муниципального округа, городах Минусинск, Назарово и Шарыпово введен особый противопожарный режим. Жителям запрещено разводить открытый огонь и проводить палы.

Видео «Минусинск live», фото vk.com/minusinsk_pwm


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика