Новосибирская полиция решила составить списки «активных» участников митинга в поддержку Навального уже после акции

© Егор Фёдоров
Новосибирская полиция решила составить списки «активных» участников митинга в поддержку Навального уже после акции
24 Апр 2021, 07:58

Новосибирская полиция начала составлять список «активных» участников акции 21 апреля в поддержку политика Алексея Навального и других политзаключенных. Одну из тех, кто оказался в нем, вызвали на опрос, тут же составили административный протокол и отправили в суд.

Сотрудники полиции составили список «активных участников» акции протеста на площади Ленина, во время которого никого не задерживали. Копию оперативной справки опубликовал новосибирский штаб Навального.

Как удалось уточнить Тайге.инфо, документ был приложен к материалам административного Татьяны Пушкиной. Ее, напомним, признали виновной по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение закона о массовых мероприятиях) — протокол составили только 23 апреля, в этот же день прошел суд.

«Меня пригласили в полицию для дачи объяснений, а по факту сказали, что на составление протокола, предупредили, чтобы звала адвоката, так как будет сразу суд. Дело было почти готово, протокол составили при мне», — рассказала Тайге.инфо Пушкина.

Во время акции сотрудники полиции подходили к людям с плакатами и просили документы для установления личности, как это обычно делают во время одиночных пикетов. Мероприятие в оперативной справке даже так и названо: «Пикет». Всего в документе указаны 11 человек.

«В период с 21:20 до 22:40 участники пикета в количестве 150 человек осуществляли движение по тротуарам центральных улиц Новосибирска с соблюдением правил дорожного движения, — также говорится в справке. — Проводят мероприятия, направленные на установление всех участников несогласованного с органами местного самоуправления публичного мероприятия».

В штабе Навального подчеркнули, что, если на кого-то пытаются составить протокол или вызвать в суд, активисты готовы оказать юридическую поддержку.

Митинг на площади Ленина в поддержку политзаключенных и против действующего президента России прошел 21 апреля без задержаний. По оценкам Тайги. инфо, на акцию собрались около 4 тыс. человек. Полиция приводила разные данные — то 800, то 1 тыс. (Все основные подробности новосибирского митинга и протестов в других городах читайте в нашем онлайне).

Смотрите также наш сюжет о том, как новосибирцы поддержали политзаключенных


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика